darth_veyda: (but_more_than_that_i_hate_myself)
[personal profile] darth_veyda
Да, да, в модных шаблонах резюме непременно есть пункт про Личные Качества (тм). Честность фсе-таки проиграла неравный бой воспитанию, поэтому в резюме я нижеследующее все-таки не написала:
1. - настырна как дьявол. Ну хорошо, как три четвертушечки дьявола. Вам (и мне) повезло, если перед тем, как отстаивать свою Точку Зрения, я успела задаться вопросом, а што ж я, собственно, отстаиваю.
2. - дотошна паче разума. Могу неделю, не вставая, ковырять тыщу строк кода ручной отладкой вместо того, чтобы (см. выше) задаться вопросом, зачем в коде стока строк, если три четверти объема занимают ненужные версии перегруженный функций, которые мне жалко выкинуть. Патамушта код свой, родной, а я тащусь от монотонной циклической работы, коя создает среди меня иллюзию моей осмысленной деятельности и помогает хотя бы на время забыть, какое я тупое никчемное говно.
3. - панический консерватор. Выучив один метод что-то делать, так бурно радуюсь этому факту, што держусь за него (метод, а не факт), всеми конечностями, включая зубы, так как это создает иллюзию... см. выше. Для того, чтоп я, нидайбохх, отважилась выучить что-то другое, меня надо с полгода уговаривать, гладить по головке и держать за ручку, чего работодатели обычно не делают.
4. - коммуникабельна как сосновая табуретка. Ну ладно, как полторы табуретки. Несмотря на это, ухитряюсь производить на клиента впечатление человека покладистого и готового к диалогу (видимо, за счет того, что я киваю как заведенная, улыбаюсь и соглашаюсь вообще со всем и на все. Делаю я это оттого, што во время любой деловой коммуникацыи меня трясет от страха, что собеседник вот-вот усомнится не только в моей компетентности, но и в моей дееспособности в целом)
5. - умею и в каком-то смысле люблю, см. п.4 делать все, что мне говорят, в течение любого количества времени и с требованиями любой степени идиотизма и выдавать при этом результат, который нравится клиенту и даже мне самой. У меня, в конце концов, богатая практика именно такой работы начиная примерно со средней школы. Увы, тут есть оговорка - идиотизм не должен выходить за рамки требований именно к работе, иначе я мгновенно перестаю всех бояться и становлюсь агрессивной. Поверьте, агрессивная я вам нафик не нужна. См. п.1.
6. - склонна к перфекционизму. На практике это означает два возможных режима работы. Первый - я все делаю так, чтобы я сама не нашла к чему придраться. В этом случае я засношаю того, кто ставил мне задачу (и себя заодно), бесконечными уточнениями, промежуточными проверками и дополнительными вариантами (а вдруг я движусь не в том направлении? а вдруг еще пять вариантов окажутся более подходящими, чем те полтора десятка, которые я уже предложила? ой, пять часов до сдачи, а до меня только что дошло, что все надо было делать намного лучше, проще и быстрее, подождите секунду, Я ЩАС...). Второй - я не делаю нифига, сижу в кататоническом ступоре и стараюсь не подавать виду, что Не Понимаю Элементарных Вещей, потому что как только я подам такой вид, тут-то конец света и того. Не подавать виду я умею вполне убедительно и довольно долго, даже если меня дергать вопросами "ну как?". Особенно если дергать. Подумать самой не предлагать - эта идея вызывает у меня ту самую панику еще с той самой средней школы. Или не вызывает, в том-то и беда. Перемыкать между двумя поименованными режимами меня может без всякой закономерности с периодом от двух лет до пяти минут, и это НЕ поэтическое преувеличение.

(отдышалась и перечитала) Блин, а ведь кому-то, наверно, нужен именно такой работник :) А я тут стесняюсь объявить миру, что я - именно такой работник и есть :)

Date: 2011-02-07 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] tavy-darry.livejournal.com
Вообще-то пункт 5 мегамегаценный, я уже молчу про перфекционизм (грустный вздох о собственном халтурном несовершенстве)...

Date: 2011-02-07 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-veyda.livejournal.com
ххе ) п.5 означает, что если мне НЕ говорить, что делать, я теряюсь и или впадаю в кататонический ступор из п.6, или... да, да, становлюсь агрессивной :) как обезьяна Рафаил у Стругацких :)

Date: 2011-02-13 10:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tavy-darry.livejournal.com
Оффтоп: разбирая книги, нашла красивую бурдовскую книжку по фенечкам. Зная себя, предполагаю что я её у тебя "взяла почитать" и не отдала. Ты что-нибудь помнишь по этому поводу?

Date: 2011-02-15 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-veyda.livejournal.com
*гипнотизирует обложку взглядом*

Если мой склероз мне ни с кем не изменяет, то мою такую книжку я нашла ) я другую посеяла, но то, кажется, еще до тебя было )

Date: 2011-02-15 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tavy-darry.livejournal.com
(странно, откуда у меня такая книжка, вроде не покупала)

Ладно, нет так нет, значит можно с чистой совестью дарить дальше :)

Date: 2011-02-07 12:34 pm (UTC)
From: [identity profile] zhabodav.livejournal.com
как можно быть одновременно настырным и консерватором? И вообще зачем ИТшнику работодатель, если основной производственный ресурс в ИТ - это люди?

Date: 2011-02-07 09:16 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-veyda.livejournal.com
как-как... пытаться сделать все ИДЕАЛЬНО только теми методами, которыми УЖЕ владею, а иначе нещитово, я плохая и ничего не знаю. Видимо, потому я и хреновый ИТшнег :) если мои навыки ограничиваются голым хмтлем, 2005й Студией и восьмым Ораклом, а при попытках хотя бы взглянуть на хотя бы свежие версии всего этого у мну начинается истерика )

Date: 2011-02-08 01:39 am (UTC)
From: [identity profile] zhabodav.livejournal.com
Не, ну ты явно в плену предрассудков. Студия и оракл это просто сумки с инструментами. Даже самая крутая сумка с инструментами ничего не говорит про квалификацию электрика.
Возьми себя в руки и порешай задачи эйлера на неизвестном языке, очень хорошо очищает сознание. Первый десяток (если в одной парадигме) проходится за один день на любом языке без каких либо дуделок.
З.Ы. И кстати умение держать мозги открытыми надо в себе развивать, с неба оно не упадет.

Date: 2011-02-07 07:52 pm (UTC)
From: [identity profile] tempus1.livejournal.com
У тебя качества хорошего программиста :)
Ты еще уточни, что перфекционизм включается тогда, когда работать интересно - и будет вообще описание меня :)
Ну почти :D

Date: 2011-02-07 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] darth-veyda.livejournal.com
Эх ) не когда работать интересно, а когда я не успела решить, што в данной отрасли я ничего не умею и никуда не гожусь ваще ) вот в айти-сфере, увы, успела, потому-то я, в отличие от тебя, хуйня на ножках, а не программист ))) и предел моих мечтаний - ручная верстка страничег )))
Кстате, а ты тоже киваешь и со всем соглашаешься, а потом доказываешь заказчегу, что он хотел именно того, что получилось в итоге? ))

Date: 2011-02-08 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] tempus1.livejournal.com
<Кстате, а ты тоже киваешь и со всем соглашаешься, а потом доказываешь заказчегу, что он хотел именно того, что получилось в итоге? ))>
Почти :) Если заказчик не смог сформулировать сразу все по пунктам - то я в итоге доказываю, что я сделал лучше, чем могло бы быть :)

Date: 2011-02-08 04:59 am (UTC)
From: [identity profile] kuroneko-san.livejournal.com
Хе ;)
Завидую немного 2 и 5

Date: 2011-02-09 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ambicious.livejournal.com
К сожалению могу сообщить, что ты ошибаешься.
Конечно пригодится и такой, ведь конечно лучше тот, который пыхтя и подтирая сопли будет пытаться довести все до недостижимого идеала, не отвлекаясь на внешние раздражители, чем который не будет делать ничего вообще создавая вокруг себя имитацию бурной деятельности.
Но это не мечта работодателя.
Есть множество различных социальных исследований - коммуникабельные работники ценятся минимум на 15% выше своих исполнительных и трудолюбивых собратьев-перфекционистов.
Всем нужны люди которые могут общаться, могут принимать решения и брать на себя ответственность, находят решения НЕстандартных задач, а этого одним выученным способом не сделаешь... И, конечно, никто не любит уговаривать сотрудников родить что-то новое. Этим никто и не занимается, просто тем кто придумывает - хорошо платят, ценят и переманивают.
А так будешь сидеть годами на одном месте, может немного будет расти зарплата, символически повышаться должность раз в 5-6 лет, чтобы не тратить ресурсы на поиск новой рабочей лошадки, которая будет реализовывать идеи начинания и указания более инициативных людей в компании.
Мы сами строим себя и свою судьбу! Будь смелей, общительней - за спрос и адекватный диалог не бьют! Не пугайся смотреть вперед и вокруг а не под ноги, тогда не будешь боятся свежих решений и идей.
Просто будь увереннее в себе;)

Date: 2011-03-14 03:30 am (UTC)
Page generated Jul. 5th, 2025 07:59 am
Powered by Dreamwidth Studios