(no subject)

Jul. 24th, 2017 02:09 am
saiscea: (Default)
[personal profile] saiscea
Эфир субкультурного интернет-радио ("Общественное Радио Табуна"). В гостевой рубрике гость - иностранный музыкант. Общение с гостем ведется на английском при помощи переводчика, вопросы ведущий задает на русском. В обсуждении какого-то вопроса ведущий начинает напевать первую строчку припева известной песни из сериала "I am just a pony...", несколько перебивая переводчика, и тот ему раздраженно, на автопилоте, бросает на английском: "No! You are not just a pony!" и продоржает переводить прерванную на середине фразу. Ведущий с полдесятка секунд в ступоре, затем, видимо, собирается и наигранно обижается - "Как же так! Ведь я пони!..".

(no subject)

Jul. 20th, 2017 10:44 pm
saiscea: (Default)
[personal profile] saiscea
7.5 Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.

9.1.2 В отношении Контента, являющегося результатом интеллектуальной деятельности, [...] Пользователь дополнительно дает Администрации разрешение на внесение в Контент изменений, сокращений и дополнений, снабжение Контента при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями...

( http://www.livejournal.com/legal/tos-ru.bml )


https://www.openrussia.org/notes/711820/

Подростка-видеоблогера из Кургана Дмитрия Морозова вызвали в полицию из-за картинки со свастикой, которую неизвестный разместил в комментариях на его странице «Вконтакте». Об этом Открытой России рассказал сам Морозов.
[...]
Сказали, что это разместил я, но там на самом скриншоте видно, что это комментарий чужого человека на моей странице», — вспоминает Дмитрий.

UPD: Интересные подробности - тред годовой давности на дваче. Собственно, это результат спланированной травли.

(no subject)

Jul. 19th, 2017 03:23 pm
saiscea: (Default)
[personal profile] saiscea
Классовая система Британии: http://www.bbc.com/russian/uk/2016/05/160505_5floor_uk_classes_vote

П.О.: ... Лейбористская партия основана на профсоюзном движении. В последние годы в Англии основы для профсоюзного движения более-менее исчезли. У нас теперь очень мало перерабатывающей промышленности, 10-12% ВВП всего.

Я.Л.: А профсоюзы врачей, учителей, которые периодически устраивают забастовки?

П.О.: Это новые профсоюзы, раньше "профсоюз учителей" был бы шуткой. Это профсоюзы среднего класса, буржуазные, которые могут голосовать и за лейбористов, и за консерваторов. Это не классы в марксистском смысле. Рабочий класс в марксистском смысле – рабочие промышленности, в шахтах, в портах. Транспортные еще существуют, а угольные шахты совсем исчезли, очень мало заводов. Есть профсоюз работников государственного сектора. Эти люди – чиновники, государственные служащие.

Я.Л.: Исчезновение марксистского деления на классы характерно, наверное, для всех развитых стран?

П.О.: Конечно. И в США, и в Европе происходит то же самое.

(no subject)

Jul. 12th, 2017 10:09 pm
saiscea: (Default)
[personal profile] saiscea
Значит, берем делинквентное поведение отдельных индивидов, выдаем из за статистическую норму(!), перевираем пару фактов - только ни в коем случае не в основной части статьи, а в отвлеченных примерах, - снабжаем тезисом "Поглядите, до чего доводит проклятый %subjectnamehere%-изм" и получаем на выходе газетную рубрику "Их нравы" времен вплоть до середины 80-х. Со вбросом "мало их били тупыми предметами по голове".

http://makkawity.livejournal.com/4332966.html

http://makkawity.livejournal.com/4338743.html

more about wonder woman

Jul. 11th, 2017 12:57 pm
sasha_feather: Black, white, and red image of woman with futuristic helmet (Sci Fi Woman)
[personal profile] sasha_feather posting in [community profile] access_fandom
Alaina Leary at Teen Vogue:

How Disfigured Villain's like Wonder Woman's 'Dr. Poison' perpetuate stigma

Similar to previous linked articles here, but includes a wider critique of media by including Voldemort, Darth Vader, and others.

Game of Thrones

Jul. 11th, 2017 05:43 am
sasha_feather: the back of furiosa's head (furiosa: back of head)
[personal profile] sasha_feather posting in [community profile] access_fandom
Neda Ulabe for All Things Considered at NPR:

Game of Thrones finds fans among disability rights activists too

You can read or listen to this piece.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios