darth_veyda: (Default)
[personal profile] darth_veyda
- от испытательного срока осталась неделя. Конечно, именно в эту неделю я должна была с грохотом уронить продакшен с утреца понедельника, именно в тот момент, когда мой начальнег был в отпуске, начальнег начальнега еще не отошел от недели в нашем обществе и попыток вылететь в богоспасаемый Лондон в условиях снежной бури, а собсно я ползла через заснеженную равнину хотя зря зачеркнула, именно через нее, и вообще не знала, попаду ли в офис. По итогам - ну, по итогам мне сказали, что я ни в чем не виновата и сделала все, что могла. Где-то тут, в принципе, настает логический момент для присылания шелкового шнурка на дом, или там, я не знаю, спецножика для сеппуку - кстати, как он, массаракш его за ногу, называется, кусунгобу же? Короче, мои надежды на то, что хоть оставшуюся неделю из последних трех месяцев я буду похожа на человека или хотя бы медведа, а не на девяносто кило мелко вибрирующего и порющего херню желе, оправдались с треском, дассс, моя прелессссть.
- шла рота красноармейцев и пятый месяц перевода очередной леденящей душу ЗВ-главы. Затяжные проекты - они как луковицы многолетний брак: вроде и все хорошо, и быт налаженный, и любовная лодка пока еще не разбилась об, но как-то смотришь и понимаешь, что как-то заебался, а разводиться не собираешься и вроде как и незачем, и вообще если уж начали, то в любом случае лучше закончить (с). В свое время эта глава выбила меня из равновесия на пару дней минимум, потому что она и правда очень тяжелая и эмоционально насыщенная, но свое время было почти три года назад, а сейчас я смотрю на текст и вижу не развитие сюжета и бурление, прастити, страстей, а исключительно то, что он слишком длинный и почти протокольно подробный, как и все у Софии, trademark style, что тут поделаешь, и у помянутой Софии конкретно в этой главе плечо раззудилось так, что даже Лирален может только восхищенно завидовать, от чего относительно невинные описания каждого вдоха и взгляда на пол-абзаца грамматические конструкции в переводе, хоть тресни, звучат как "зяблик одиннадцать позавчера" (с), и кстати, будь проклят тот день, когда мне вздрючилось в голову передавать блядский ичимаровский акцент фонетически. Ну бывает, да. Делала первый в жизни художественный перевод и вообразила себя Йеном Бэнксом. Всего-то теперь полсотни глав терпеть Гинчега, базарящего на олбанском.
- страдала от недостатка Торина в организме, неосторожно сунула нос в Robin Hood BBC, надеясь утешиться Гаем... ну чо тут скажешь. Сэр Гай из Гисборна в основном умеет три вещи: строить глазки, если в кадре Мариан и/или Робин, строить лицо жертвы педофилов, если в кадре шериф Ноттингемский и/или принц Джон, строить из себя придурка, если в кадре вообще всегда. Все выходящее за пределы этого перечня случайно и зависит от того, который из сценаристов нынче оказался у руля и какую именно стену он успел скурить. Кроме того, у Гая внезапно есть младшая сестра, и она Ирен Адлер не в коме, и мы все прекрасно знаем, что такое ничем хорошим не кончается. В общем, лучше уж я скачаю Strike Back и буду шесть серий любоваться на то, как Торин, Король-под-Горой полковник Себастьян Моран майор Джон Портер берет в плен половину населения Афганистана - в отличие от тонистарка, который как раз успел взять в плен вторую половину, он это делает бесплатно. Потому что гусары денег не берут.
- И выпустили на нас поганые омериканцы Мадлен Олбрайт, дабы устрашились мы ужаса толстого, бред несущего. Но вышла навстречу Валерия Ильинична Новодворская, и узнали тут поганые омериканцы, что есть ужас толстый и как бред выглядит. В смысле, в связи с п.1 и вообще хочу тематический юзерпик. Хотя бы с Мадлен Олбрайт, потому что Валерия Ильинична несет в себе слишком много коннотацый, которых, в свою очередь, могу не вынести я.
- мимими и разное.

Profile

darth_veyda: (Default)
darth_veyda

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios